About Maisya

???????????????????????????????Maisya Farhati, atau biasa dipanggil Icha, saat kecil pernah bercita-cita ingin menjadi arsitek (karena paling hobi membaca rubrik denah rumah di Tabloid Nova :p), namun saat SMA jatuh cinta pada Ilmu Ekonomi. Sempat hampir dua tahun bekerja di bidang ekonomi dan kerjasama internasional, Icha kemudian tergerak untuk bergabung bersama Gerakan Indonesia Mengajar (April 2011 s.d. Juni 2012) dengan menjadi guru SD di Pulau Bawean, Jawa Timur. Setahun Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi. Pada kenyataannya, ia juga mendapatkan banyak sekali inspirasi dari orang-orang baru yang ia temui di Bawean, tak terkecuali murid-muridnya yang luar biasa. Setahun tersebut merupakan setahun yang takkan terlupakan dalam hidupnya. A life-changing experience!

Biasanya di waktu senggang, Icha selalu menyempatkan untuk berkumpul dengan orang-orang yang ia sayangi, juga tak melewatkan hobinya untuk jalan-jalan, membaca, dan menulis.

Hobi menulisnya dimulai sejak ia masih kecil: ia menulis buku harian dan bersahabat pena dengan teman-teman di seluruh penjuru Nusantara. Bahkan beberapa sahabat penanya menjadi sahabat di dunia nyata hingga kini.

Writing is a lifetime learning. Di sela-sela belajar itu Icha mencoba mengirimkan beberapa tulisannya yang kemudian dimuat di antaranya di Majalah Tamasya, Republika, Bobo, Kompas, National Geographic Traveler, dan jalanjalan.

Saat ini Icha sedang melanjutkan studinya di sebuah universitas di kota Groningen, salah satu kota di bagian utara Belanda.

Salam kenal, selamat membaca, dan semoga bermanfaat. :)

1865143963390123180513


68 thoughts on “About Maisya

    wahidyankf said:
    July 10, 2012 at 8:29 am

    sedjak kapan lo nulis di wordpress cha? hahaha.. *basi bet gue*

      maisyafarhati responded:
      August 10, 2012 at 10:10 pm

      Iya lo emang basi. *ga menjawab pertanyaan* :p

        wahidyankf said:
        September 25, 2012 at 10:59 pm

        amat gak menjawab pertanyaan.. ahahaha..

    Citra Rahman said:
    August 16, 2012 at 5:00 am

    Salam kenal, Kak Icha. Kami tunggu kedatangannya di Aceh. :)

    Saleum,
    Citra

      maisyafarhati responded:
      August 30, 2012 at 6:04 am

      Insya Allah. :) saya kirim email ke mas citra berkaitan dengan rencana ke Aceh. Trims.

    Triyoga Adi Perdana said:
    September 9, 2012 at 5:33 pm

    Wah wah, keren.
    Saya lagi pengen merengkuh mimpi di IM nih. Doakan saja bisa bergabung dengan kalian. :D

    Salam kenal dari Pemalang mba.
    Semoga bisa saling menginspirasi. :mrgreen:

      maisyafarhati responded:
      September 12, 2012 at 7:50 pm

      Semoga lancar dan sukses dengan rencana-rencananya ya..
      Salam kenal juga! :)

        Triyoga Adi perdana said:
        September 13, 2012 at 1:40 am

        Aminnnnnnnnnnnnnn. *yes yes lompatlompat kegirangan :D

      maisyafarhati responded:
      November 3, 2012 at 7:03 pm

      Oh iya, pendaftaran PM VI sudah dibuka lho. Cek web IM ya. :)

        Triyoga Adi perdana said:
        November 6, 2012 at 7:47 am

        Saya udah daftar mbak. eeeeeeeh, ternyata syaratnya lulus dulu to? Hehehe :)

    onits said:
    February 26, 2013 at 7:57 am

    psst.. lupa bilang, aku pakai fotomu utk salah satu artikel blogku :) http://onitsviews.wordpress.com/2012/01/08/blognya-para-pengajar-muda-indonesia-mengajar/

      maisyafarhati responded:
      February 26, 2013 at 8:30 pm

      My pleasure, Mbak Onit. Waah..aku malah baru baca tulisannya Arum. :”)
      Semoga kita bisa terus belajar utk memberikan apresiasi dan memotivasi anak2 kita. (Anak dalam arti luas)
      Sama halnya seperti waktu kita kecil (dan hingga kini) kita juga senang dihargai meskipun hanya melakukan hal2 kecil.

    Juanda Indot said:
    March 5, 2013 at 8:48 pm

    numpang nimbrung yah…search digogle tentang desa kurau, ehh ad tulisan pengalaman seseorang didesa kurau, jadi bangga ane baca nye sebagai orang asli desa kurau…jadi kangen dengan desa kurau..hehehe,,mantabz mbak..tp foto nya nggak ad tentang foto desa kurau timur….pasar ikan nya juga nggak di foto…salam kenal dari juanda

      maisyafarhati responded:
      June 17, 2013 at 1:44 pm

      Halo! Salam kenal juga. Oh ya, saya juga foto2 waktu di pasar ikan, hanya memang nggak semuanya diunggah di blog ini. :)

    amy syahmid said:
    March 31, 2013 at 8:32 pm

    salam kenal mbak :)
    blognya seru ni,hehe.. :D

      maisyafarhati responded:
      April 5, 2013 at 8:52 am

      Salam kenal, Mbak Amy! Makasih sudah mampir. :)

    peta said:
    April 5, 2013 at 6:39 am

    Blogwalking, salam persahabatan dari kota ‘hero’.. :)

    Nin said:
    May 12, 2013 at 3:23 am

    Very nice opening…

    mohrifaihadi said:
    May 28, 2013 at 10:41 pm

    Assalamualaikum.,. salam kenal dari Fhay manusia biasa. hehehe
    jangan lupa berkunjung ke buku tamuku yah.,.
    salam.

      maisyafarhati responded:
      June 3, 2013 at 11:40 am

      Halo Fhay.. Wa’alaikumsalam. Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung. :)

        mohrifaihadi said:
        June 24, 2013 at 7:53 pm

        Iya sama-sama.,.

    iwariot said:
    May 29, 2013 at 4:40 am

    Blog yang penuh inspirasi.. salut deh sama teteh Icha
    Salam kenal dan persahabatan ya teh..
    http://catataniwariot.wordpress.com

    windapontoh said:
    July 10, 2013 at 9:44 pm

    Indonesia Mengajar adalah program yang meang udah saya cita-citakan sejak lama. Hanya saja masih harus menunggu kelulusan dulu, skripsi lagi diburu nih hehe
    Salam kenal, Mbak :)

      maisyafarhati responded:
      July 16, 2013 at 10:45 pm

      Hai Winda! Salam kenal ya. Semoga lancar skripsinya. :)

        windapontoh said:
        July 16, 2013 at 10:50 pm

        Aamiiin :)
        Terima kasih…

    mysukmana said:
    July 30, 2013 at 9:09 am

    sama sam UGM jogja kak? wah tos dulu, salam kenal nggih

      maisyafarhati responded:
      July 30, 2013 at 10:25 am

      Halo! Salam kenal mas sukmana. Terima kasih sudah mampir. :)

        mysukmana said:
        July 30, 2013 at 1:08 pm

        iya sama sama mbak :), saya follow jejengan ya :)

    sekarozzorahigurashi said:
    August 5, 2013 at 11:15 pm

    assalamu’alaykum
    blog walker..
    salam kenal mbak icha ^^

      maisyafarhati responded:
      August 6, 2013 at 11:40 am

      Wa’alaikumsalam.. Salam kenal juga ya, sekar. :)

    sitiagel said:
    August 14, 2013 at 10:11 pm

    Salam kenal ya Ka Icha.. salam kenal dari Beki.. :)

      maisyafarhati responded:
      August 16, 2013 at 7:35 am

      Halo Beki! Salam kenal juga. :)

    dg situru' said:
    September 12, 2013 at 3:13 pm

    Salam kenal Icha, menarik catatan-catatannya. Main ke blgku http://mwkusuma.worpdress.com

      maisyafarhati responded:
      November 26, 2013 at 3:28 pm

      halo..maaf komennya sempet kelewat. salam kenal jg yaa.. kok ga bisa dibuka tautan blognya?

    Haya Najma said:
    September 25, 2013 at 11:46 am

    wah ketemu Maisya lagi ^^

      maisyafarhati responded:
      September 26, 2013 at 1:05 am

      Halo Mbak Haya! ^^ MP-ers banyak yg pindah ke wp yaa..

        Haya Najma said:
        September 26, 2013 at 9:07 am

        beberapa di BS sih,

    Lorraine said:
    October 6, 2013 at 2:27 pm

    Hallo Maisya,
    Seru pasti pengalaman mengajar di SD di Bawean. Mulia sekali memang tugas guru, mendidik anak = mendidik bangsa.

    Blognya menarik. Cerita travelnya bervariasi. Sekarang ambil master jurusan apa di RUG?

    Sukses ya untuk kegiatan sekarang dan rencana dimasa depan. Aku baca-baca dulu disini. Terima kasih follownya.

    PS, Nama panggilannya Icha?

      maisyafarhati responded:
      October 6, 2013 at 2:55 pm

      Halo Mbak Yoyen! (Betul kan panggilannya? Hehe..)
      Betul nama panggilanku Icha.
      Terima kasih sudah mampir dan baca2. Aku ambil jurusan International Economics and Business, masih nyambung sama kuliah dan kerja sebelumnya hehe..walau cita2ku sebenernya banyak dan bidangnya scattered. :p

    abdoe maggi said:
    October 6, 2013 at 10:20 pm

    kunjungan balik, salam kenal mbak icha :)

    pursuingmydreams said:
    November 12, 2013 at 5:29 am

    Hai Maisya, kunjungan balik nih :D . Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Tahun 2009 saya pernah jalan2 ke Groningan tapi di luar stasiun keretanya aja, cuma potret2 kotanya trus lanjut naik kereta lagi :wink: .

      maisyafarhati responded:
      November 15, 2013 at 10:40 pm

      Hai Mbak! Makasih atas kunjungan baliknya. Iya lumayan foto2 depan stasiunnya ya. Aku suka gedungnya hehe..

    jelloui said:
    November 15, 2013 at 4:47 pm

    makin sukses ya cha :D

      maisyafarhati responded:
      November 15, 2013 at 10:39 pm

      Makasih… :)
      Eh maaf ini siapa ya? Buka2 blognya tapi ga ada (atau ga nemu) namanya. Salam kenal.

        jelloui said:
        February 11, 2014 at 3:24 pm

        yelli cha,anak mp dulu :D

        maisyafarhati responded:
        February 11, 2014 at 3:29 pm

        Ealaaahh Mbak Yelli.. Ah seneng ketemu lagi di blog, Mbak. :)

    Dixiezetha said:
    November 26, 2013 at 7:14 am

    Hi Icha, I adore your blog, and I adore you even more when I know you used to be PM. I love reading your posts! :D

      maisyafarhati responded:
      December 7, 2013 at 4:21 am

      Halo Dixie! Eh kelewat ternyata komen yang ini.. hehe.,. maaf ya. Nice to know you. Seneng bisa tuker2an baca postingan satu sama lain. :)

    Teguh Puja said:
    December 4, 2013 at 11:26 am

    Salam kenal, Icha. Salam hangat dari Yogya. ;)

      maisyafarhati responded:
      December 4, 2013 at 9:29 pm

      Halo Teguh! Makasih udah mampir. Salam kenal juga ya. :)

        Teguh Puja said:
        December 5, 2013 at 10:50 am

        Terima kasih Icha buat sambutannya yang hangat. ;)

    Tiwied said:
    December 23, 2013 at 4:30 pm

    Tiwied meninggalkan jejak. Salam kenal mbak Maisyah…

      maisyafarhati responded:
      December 25, 2013 at 1:01 am

      Halo..salam kenal Tiwied! Makasih sudah mampir. :)

    Rahmat_98 said:
    December 30, 2013 at 4:46 pm

    Hai… Salam kenal mbak maisya, postingannya bagus-bagus.
    Pengen banget ngetrip ke pulau bawean bareng temen dari gresik tapi belum kesampaian.
    Siapa tahu mungkin di tahun 2014 insyaallah bisa ke sana.

    Maaf yach udah ngacak-ngacak isi rumahnya :D

      maisyafarhati responded:
      January 7, 2014 at 7:31 am

      Halo Mas Rahmat.. (bener nggak namanya?) Salam kenal juga. Terima kasih sudah mampir. Wah kalau dari Gresik udah deket tuh, tinggal naik kapal aja tiga jam hehe..

        Rahmat_98 said:
        January 7, 2014 at 8:14 am

        Iya bener mbak namanya simple Rahmat…
        Kalau tiga jam di laut mah bukan deket, apalagi kalau ombaknya tinggi :D

    Ncis said:
    February 24, 2014 at 11:51 pm

    Salam kenal Mbak Icha.
    Berkat ‘kesasar’ di postingan lagu wisuda Gaudeamus Igitur jadi membuat saya makin semangat untuk segera wisuda bulan Juni ini. Amien.
    Terima kasih … Thank You … Merci Beaucoup :D

      maisyafarhati responded:
      February 25, 2014 at 6:42 pm

      Halo! Salam kenal juga Ncis.. (eh panggilannya siapa ya? hehe..)
      Semoga sukses mengerjakan tugas akhirnya ya. :)

        Ncis said:
        February 26, 2014 at 12:56 am

        Namanya Heni mbak, biasa dipanggil Buncis. Makanya nicknamenya cuma aq tulis Ncis. hehe …
        Amien … makasih doanya mbak. :D

    patty thea said:
    February 28, 2014 at 10:12 am

    Hi Maisya,
    catatan travelling nya menarik n bervariasi banget. nice :)
    salam kenal yach :)

      maisyafarhati responded:
      February 28, 2014 at 1:38 pm

      Halo Mbak Patty.. Salam kenal ya. Makasih udah mampir. Aku udah follow blognya juga. :)

        patty thea said:
        February 28, 2014 at 5:42 pm

        Waaah thaanks ya ^^ sering2 mampir di blog ku jg :)

    Wahyu Adityo Prodjo said:
    April 15, 2014 at 1:33 am

    Halo-halo. Nyasar ke sini. Ternyata empunya pernah gabung di GIM ya. hehe Dulu saya juga pernah aktif di Indonesia Menyala pas angkatan pertama. Tahun 2010 apa ya. Lupa. Tulisannya asik-asik buat dibaca. Bakal sering mampir nih. hehe Salam kenal. :)

      maisyafarhati responded:
      April 19, 2014 at 2:30 pm

      Halo Wahyu! Salam kenal yaa. Makasih sudah ‘nyasar’ dan baca2 hehe..

    lovelyristin said:
    April 20, 2014 at 12:35 am

    Blogwalking… Salam kenal… Follow yaa… Folbek ya mbak hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s