About Maisya

IMG_4488abMaisya Farhati, atau biasa dipanggil Icha, saat kecil pernah bercita-cita ingin menjadi arsitek (karena paling hobi membaca rubrik denah rumah di Tabloid Nova :p), namun saat SMA jatuh cinta pada Ilmu Ekonomi. Sempat hampir dua tahun bekerja di bidang ekonomi dan kerjasama internasional, Icha kemudian tergerak untuk bergabung bersama Gerakan Indonesia Mengajar (April 2011 s.d. Juni 2012) dengan menjadi guru SD di Pulau Bawean, Jawa Timur. Setahun Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi. Pada kenyataannya, ia juga mendapatkan banyak sekali inspirasi dari orang-orang baru yang ia temui di Bawean, tak terkecuali murid-muridnya yang luar biasa. Setahun tersebut merupakan setahun yang takkan terlupakan dalam hidupnya. A life-changing experience!

Biasanya di waktu senggang, Icha selalu menyempatkan untuk berkumpul dengan orang-orang yang ia sayangi, juga tak melewatkan hobinya untuk jalan-jalan, membaca, dan menulis. Hobi menulisnya dimulai sejak ia masih kecil: ia menulis buku harian dan bersahabat pena dengan teman-teman di seluruh penjuru Nusantara. Bahkan beberapa sahabat penanya menjadi sahabat di dunia nyata hingga kini.

Writing is a lifetime learning. Di sela-sela belajar itu Icha mencoba mengirimkan beberapa tulisannya yang kemudian dimuat di antaranya di Majalah Tamasya, Republika, Bobo, Kompas, National Geographic Traveler, dan jalanjalan.

Saat ini Icha sedang melanjutkan studinya di sebuah universitas di kota Groningen, salah satu kota di bagian utara Belanda.

Salam kenal, selamat membaca, dan semoga bermanfaat. :)

1865143963390123180513

87 comments

    1. My pleasure, Mbak Onit. Waah..aku malah baru baca tulisannya Arum. :”)
      Semoga kita bisa terus belajar utk memberikan apresiasi dan memotivasi anak2 kita. (Anak dalam arti luas)
      Sama halnya seperti waktu kita kecil (dan hingga kini) kita juga senang dihargai meskipun hanya melakukan hal2 kecil.

  1. numpang nimbrung yah…search digogle tentang desa kurau, ehh ad tulisan pengalaman seseorang didesa kurau, jadi bangga ane baca nye sebagai orang asli desa kurau…jadi kangen dengan desa kurau..hehehe,,mantabz mbak..tp foto nya nggak ad tentang foto desa kurau timur….pasar ikan nya juga nggak di foto…salam kenal dari juanda

  2. Indonesia Mengajar adalah program yang meang udah saya cita-citakan sejak lama. Hanya saja masih harus menunggu kelulusan dulu, skripsi lagi diburu nih hehe
    Salam kenal, Mbak :)

  3. Hallo Maisya,
    Seru pasti pengalaman mengajar di SD di Bawean. Mulia sekali memang tugas guru, mendidik anak = mendidik bangsa.

    Blognya menarik. Cerita travelnya bervariasi. Sekarang ambil master jurusan apa di RUG?

    Sukses ya untuk kegiatan sekarang dan rencana dimasa depan. Aku baca-baca dulu disini. Terima kasih follownya.

    PS, Nama panggilannya Icha?

    1. Halo Mbak Yoyen! (Betul kan panggilannya? Hehe..)
      Betul nama panggilanku Icha.
      Terima kasih sudah mampir dan baca2. Aku ambil jurusan International Economics and Business, masih nyambung sama kuliah dan kerja sebelumnya hehe..walau cita2ku sebenernya banyak dan bidangnya scattered. :p

  4. Hai Maisya, kunjungan balik nih :D . Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Tahun 2009 saya pernah jalan2 ke Groningan tapi di luar stasiun keretanya aja, cuma potret2 kotanya trus lanjut naik kereta lagi :wink: .

  5. Hai… Salam kenal mbak maisya, postingannya bagus-bagus.
    Pengen banget ngetrip ke pulau bawean bareng temen dari gresik tapi belum kesampaian.
    Siapa tahu mungkin di tahun 2014 insyaallah bisa ke sana.

    Maaf yach udah ngacak-ngacak isi rumahnya :D

  6. Salam kenal Mbak Icha.
    Berkat ‘kesasar’ di postingan lagu wisuda Gaudeamus Igitur jadi membuat saya makin semangat untuk segera wisuda bulan Juni ini. Amien.
    Terima kasih … Thank You … Merci Beaucoup :D

  7. Halo-halo. Nyasar ke sini. Ternyata empunya pernah gabung di GIM ya. hehe Dulu saya juga pernah aktif di Indonesia Menyala pas angkatan pertama. Tahun 2010 apa ya. Lupa. Tulisannya asik-asik buat dibaca. Bakal sering mampir nih. hehe Salam kenal. :)

  8. Salam kenal Mbak,
    Blog-nya menginspirasi banget, pengen deh bisa kayak Mbak yang punya kesempatan nyalurin hobi jalan-jalan. Hehe
    Kalo boleh tau tempat-tempat yang di postingan itu sebagian besar ada kaitannya sama kerjaan ya Mbak?

    1. Halo Fafa.. Salam kenal ya. Senang jika blog gado2 ini bisa bermanfaat hehe..
      Dari tempat2 yg aku kunjungi, hanya sebagian kecil yang aku kunjungi dalam rangka pekerjaan. Biasanya perjalanan pribadi saja. :)

      1. Ada tips biar bisa jalan-jalan ke banyak tempat menarik kayak Mbak??
        Saya sepertinya ingin jadi backpacker juga… hehe

  9. Temen ulang tahun, dengerin lagu selamat ulang tahunnya Dee, Googling tentang resensi bab Selamat Ulang Tahun nya Rectoverso, ketemu blog ini, sangat amat kebetulan mbak, saya lagi cari blog2 inspiratif kayak gini, blog2 yang cerita tentang pendidikan, beasiswa, jalan jalan. Bakalan sering mampir kesini deh mbak Icha. Salam kenal ya mbak, sukses selalu.

  10. akhir2 ini hida juga lagi seneng liet the voice kids, terutama ayoub
    hehe, ketinggalan jaman bingiit yaa hida ini, padahal the voice kids udah dr jaman kapan. eh baru seneng skarang.
    ..
    o iya..salam kenal ka icha
    kagum baca profil kaka n pengalaman2 kaka
    hida iri deh kaka udah ke jerman. :-D
    ..
    kaka juga suka naik gunung kah ?
    smoga bisa climbing bareng..hehe
    _salam adventurer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s